Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Структура нового сезона регулярного чемпионата КХЛ

Континентальной хоккейной лигой разработана структура проведения регулярного чемпионата. 28 команд будут разделены на две Конференции и четыре дивизиона. Вот как будет выглядеть их состав:

Конференция «Запад»:

Дивизион Боброва 
1. «Атлант» 
2. «Динамо» (Минск) 
3. «Динамо» (Рига) 
4. «Йокерит» 
5. «Медвешчак» 
6. СКА 
7. «Слован»

Дивизион Тарасова 
1. «Витязь» 
2. «Динамо» (Москва) 
3. «Локомотив» 
4. «Северсталь» 
5. «Торпедо» 
6. ХК «Сочи» 
7. ЦСКА

Конференция «Восток»:

Дивизион Харламова 
1. «Автомобилист» 
2. «Ак Барс» 
3. «Лада» 
4. «Металлург» (Магнитогорск) 
5. «Нефтехимик» 
6. «Трактор» 
7. «Югра»

Дивизион Чернышёва 
1. «Авангард» 
2. «Адмирал» 
3. «Амур» 
4. «Барыс» 
5. «Металлург» (Новокузнецк) 
6. «Салават Юлаев» 
7. «Сибирь»

Согласно структуре, предложенной на утверждение Правлению Лиги, каждая команда проведет по 60 матчей. 52  из них будут сыграны по следующей схеме: в рамках дивизиона каждая команда проведет 24 встречи (по две дома на выезде), 14 матчей (семь дома, семь – на выезде) – с командами другого дивизиона своей конференции, 14 – с командами другой конференции (семь домашних матчей с командами одного дивизиона и семь выездных с командами другого). Еще 8 дополнительных матчей: четыре внутри своих конференций (по два – дома и на выезде) и четыре – с командами другой (по два – дома и на выезде). При составлении календаря пары команд для данных восьми встреч будут определяться по спортивному и географическому принципам, а также будет учитываться загруженность ледовых арен.

В качестве примера рассмотрим нашу команду. В рамках своего дивизиона (Тарасова) «Динамо» встретится с шестью соперниками 4 раза (два раза дома, два на выезде). С семью другими командами Конференции «Запад», выступающими в дивизионе Боброва, мы сыграем по одному разу дома и в гостях. С командами Восточной конференции «бело-голубые» встретятся по одному разу. Семь матчей они проведут дома с командами из дивизиона Чернышева, другие семь – на выезде с командами дивизиона Харламова. В дополнительных восьми матчах «Динамо» проведет четыре встречи внутри Конференции «Запад» (две – дома и две – в гостях) и еще четыре – с командами Конференции «Восток».

Начинаем чемпионат выездным матчем на Кубок Открытия против действующего Чемпиона и обладателя Кубка Гагарина - магнитогорского «Металлурга» в первую среду осени - 3-го сентября.

В случае утверждения данной структуры Правлением КХЛ, по ней в ближайшее время будет составлен календарь седьмого сезона.  

09 июля 2014, 11:32

Партнеры Клуба Болельщиков

«Ландшафтные Технологии» Студия «Аделфис» Мастерская «Декр» Дизайн-студия «Тамион» Автошкола «Старт» Сеть цветочных магазинов «Цветыш» SmirnOFF-ROAD «Сиан Лтд» BMW-сервис Space Travel «Динамо Спорт» ВсеБуки.ru Аквариум.ру Страховой Дом «Защита» Хоккейный магазин «Точка отрыва» Спортивное питание «Multipower» Группа компаний ФИТНЕС СИСТЕМА Мастерская матрасов «Mr.Mattress» АВТОДОГОВОР №I Страхование