Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Александр Еременко: «Я здоров. И мотивирован»

УПАЛ - ПОДНЯЛСЯ. ФИЛОСОФИЯ

- Александр, страна уже начала забывать, пожалуй, лучшего голкипера в истории КХЛ. Непорядок?

- В принципе все логично, со страной можно согласиться (смеется). Ведь прошлый сезон оказался для меня неудачным – помешали травмы. Что ж, через такие отрезки тоже нужно пройти.

Сегодня у меня очень много желания вернуться на свой уровень. Хочу доказать, что я еще в большом спорте.

- Вы в своей карьере уже столько раз поднимались на вершины после падений, что никаких сомнений ваши слова не вызывают. Впору лишь спросить:  какое это будет доказательство по счету?

- Прежде всего спасибо за такую оценку. Также замечу, что из взлетов и падений состоит профессиональная карьера практически любого спортсмена. Так что, как ни странно, в спадах можно найти и позитивный момент. Ведь в таких ситуациях ты лучше всего мотивирован – и хочешь доказать себе и всему миру, что твоя жизнь в хоккее не заканчивается, а, может быть, только начинается. Это, если хотите, философия.

- Но здесь ключевой вопрос – здоровье. В прошлом сезоне вас просто замучили травмы…

- Это так. Поэтому очень важным было полностью восстановиться. Дай Бог, удалось. Во всяком случае в последнее время чувствую себя хорошо. И уже две недели тренируюсь.

- Не рановато начали?

- Поймите, с каждым годом своей карьеры ты должен работать все больше и больше. Это аксиома. Плюс в предстоящем сезоне регулярный чемпионат впервые стартует рано – 24 августа. Поэтому и начал работу первого июля.

Тут есть и еще один важный момент. В прошлом сезоне из-за повреждений не всегда мог полноценно участвовать в тренировочном процессе и нагрузить некоторые мышцы, которые чуть-чуть атрофировались. Поэтому этим летом решил выйти из отпуска максимально рано.

- Работаете под руководством тренера вратарей «Динамо» и сборной России Рашита Давыдова?

- Официально тренировочный сезон стартует чуть позже, поэтому занимался индивидуально. В группе здоровья (смеется).

ДВА ЦИКЛА ДЛЯ ТРЕХ АЛЕКСАНДРОВ

- Согласны с тем, что такой конкуренции в линии голкиперов, как нынешним летом, в «Динамо», пожалуй, никогда не было? Три Александра – вы, Лазушин и Шарыченков – едва ли не на равных ведут борьбу за пост номер один…

- А вот в этом вижу еще один отличный стимул. Очень хочется доказать молодым и прогрессирующим ребятам, что ветеранов нельзя списывать со счетов (смеется). Кстати, у нас во вратарской линии не только отличная конкуренция, но и отличные взаимоотношения.

- Впереди у «Динамо» знаменитый сбор в Пинске. Наверное, трем Александрам будет там легче, чем остальным игрокам?

- Не сказал бы. Программа в Пинске во многом общая для всех хоккеистов клуба. Во всяком случае из трех циклов подготовки вратари практически полностью и наравне с полевыми игроками отрабатывают два. Так что к нагрузкам готовы.

- Не беспокоит, что нынешним летом «Динамо» по объективным причинам не удалось усилиться?

- Меня это совершенно не беспокоит. У нас в команде нет звезд, зато есть очень сильный коллектив. Можно сказать, каждый сезон в нас мало кто верит, но мы все время доказываем, что являемся не статистами, а ведущим клубом Лиги. Который уже дважды завоевывал Кубок Гагарина.

Кстати, у нас много молодых и перспективных ребят, которых штаб команды планомерно подводит к основному составу. Так что нас ждет интересный, конкурентный сезон.  

Источник статьи: russia-hockey.ru

13 июля 2015, 12:34

Партнеры Клуба Болельщиков

ЗАСАДА - пивной супермаркет Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Магазин Street Story Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Массаж «БАТ продакшн» «Ландшафтные Технологии» Автокомплекс Ереван Плаза «ПодборАвто» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» Автошкола «Старт» «Динамо Спорт» PRIVET HOSTEL