Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Мнение одного болельщика: «Вот и дождались.»

Вот и дождались. Поздравляю всех нас, тех кто любит хоккей и понимает в нем толк, с началом чемпионата 2014-2015! Закончилась время межсезонья, когда происходили гадания на кофейной гуще. Сейчас пойдет галимый хоккей, галимый в хорошем смысле слова. Эксперты, коих немало в медийном пространстве в один голос прогнозируют «шикарный чемпионат» и «битву тренеров». Посмотрим, увидим, пощупаем.

Динамо непосредственно перед началом чемпионата стало обладателем кубка Мэра, с чем я вас так же поздравляю. По сравнению с прошлым розыгрышем сделан гигантский шаг с последнего места на первое. Обыграны Атлант и ЦСКА, и по буллитам уступили Витязю (!). Играли неровно, с ЦСКА вообще вели 4-0, но чуть не упустили победу, а с ней и Кубок. В этом матче отметился со знаком плюс Мэтт наш Робинсон, который «разродился» хет-триком, а Динамо победило 5-3. Что по предсезонке хотелось выделить? Игру Еременко. С ним мы играли гораздо увереннее. Много забивали от синей линии бросками защитников. В нападении наиболее были заметны Карпов, Глазачев и Даугавиньш. Но это что касалось предсезонки. А дальше, почему «хотелось выделить игру Еременко и прочее» в прошедшем времени.

Сегодня Динамо, как победитель прошлого чемпионата и обладатель Кубка континента играло в Магнитогорске за кубок Открытия и три очка в чемпионате. Все  наперебой говорили, что команда готова. И… с размаху Динамо наступило на перевернутые грабли. Не в том смысле, что что-то опять сделало не так, а в том, что поражение было, как удар черенком: беспощадно и вероломно, аж со звездочками. Да, да, да, Динамо проиграло «со свистом». 6-1 и как бы нет вопросов. Ах, как все хорошо начиналось. Первыми забили мы в большинстве. Красивая трехходовочка с финальным пасом Терещенко на Новака и вынимайте! Показалось, что увидим повторение начала прошлого сезона, когда та же Магнитка была бита легко и непринужденно, тем более, что играли до этого гола неплохо. Но получили ответочку буквально через мгновенье, 20 секунд даже в хоккее немного. Мозякин «пробил» Еременко легко и непринужденно. Защита прохлопала. И еще раз, и еще раз. Заменили Ерему на Лазушина. И вот после первого периода 3-1. Ну, не смертельно. Помним, что умеем из-под прессинга выходить, ну раньше-то выходили. Начало второго повергло в уныние четвертой шайбой, какой-то нелепой, незаметно заползшей под щитком Лазо. Увы, ничего кардинально не изменилось. И вроде играли в большинстве немало, а все как-то невпопад, бестолково. А там и еще две шайбочки подоспели в наш домик, при, в общем-то, невнятных действиях Динамо…

Итог этого матча ужасен. Проиграли во всех линиях. Во вратарской: два вратаря – шесть пропущенных голов. Неутешительно. От Еремы я ждал феерии, но не такого рода. От Лазо – не ждал, но надеялся. В линии обороны, что «старожилы», что новички – невзрачно. Упустили пять раз нападающих и шестой под буллит, считай тоже «косяк» обороны (трижды Мозякин передал привет Биллу, да и Знароку, наверное). Причем Магнитка чувствовала себя очень вольготно, раз за разом разгоняясь и перепасовываясь в расширенной с этого сезона зоне атаки (обороны). А наша система тотальной обороны дала приличный сбой. Понятно, что по первому матчу глобально судить нельзя, но как мне показалось, к переносу синей линии Динамо не готово и что проходило ранее, сейчас «не катит».

В линии атаки тоже появились, точнее, проявились неполадки. Розыгрыш лишнего, перепас без обострения в зоне соперника – все это напоминало беспомощность детей. Оговорюсь – конкретно в этом матче открытия, который мы даааавно не поигрывали.

Непонятно, какая тройка в Динамо теперь первая. А вы поняли? Что характерно, если раньше просто было непонятно, кто забьет, то теперь вообще все запуталось. И вопрос уже стоит – а кто забъет-то? Серость первого матча окрасила игру Динамо, выровняв тройки так, что совершенно непонятно, кто есть ху.

Сумеет ли Витолиньш перестроиться сам, перестроить команду в целом и некоторых игроков, в частности, увидим в пятницу в домашнем матче против армейцев. Скорее всего, «судить» придется через десять дней, которые даются Динамо до ответного матча с Магниткой уже в Лужниках. Вернуть должок – вот задача на ответную игру с магнитами… Хотя, в конечном итоге, это не самоцель.

Я не в праве выносить приговор команде и не собираюсь это делать после единственного матча. Буду ждать, что дальше, куда качнется это хрупкое равновесие. Просто за последние годы привык, знаете ли…

04 сентября 2014, 13:58
Последние новости
Этот день в истории
Каспарс Даугавиньш: хоккеистам «Динамо» стыдно перед Знарком за неудачный старт в КХЛ
Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия...
Этот день в истории
7.09.2011. Мы помним...
Николай Жердев лучший игрок матча «Динамо» - «ЦСКА»
Юрий Бабенко: хоккеисты московского «Динамо» сделают выводы, чтобы играть лучше
Николай Жердев: Стараемся играть на победу, но не можем забить
Этот день в истории
Второе поражение на старте

Партнеры Клуба Болельщиков

«Ландшафтные Технологии» Студия «Аделфис» Мастерская «Декр» Дизайн-студия «Тамион» Автошкола «Старт» Сеть цветочных магазинов «Цветыш» SmirnOFF-ROAD «Сиан Лтд» BMW-сервис Space Travel «Динамо Спорт» ВсеБуки.ru Аквариум.ру Страховой Дом «Защита» Хоккейный магазин «Точка отрыва» Спортивное питание «Multipower» Группа компаний ФИТНЕС СИСТЕМА Мастерская матрасов «Mr.Mattress» АВТОДОГОВОР №I Страхование