Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Виталий Еремеев. Архивные интервью

После объявления новости о назначении Виталия Еремеева на должность тренера вратарей ХК "Динамо", мы решили покапаться в архивах портала dynamo-history.ru и отыскать интервью в бытность игрока московского "Динамо"! 

 Виталий Еремеев: Я обычный

«Наше всё», - в устах болельщиков значит порой даже больше, чем самые престижные титулы. Потому что их любовь не купишь. Они выбирают сердцем. И ее надо заслужить. Еремееву это удалось своим отношением к хоккею и «Динамо».

- Виталий, вы и Сергей Вышедкевич – те люди, которых принято считать хранителями клубных традиций. И кто, как не вы, можете оценить игру команды по ходу сезона.
- Сейчас такое время, что каждый год состав команды меняется почти наполовину. Приходят новые ребята. Им необходимо притереться друг другу. Иностранцам еще труднее из-за незнания языка. На это нужно время. Думаю, что прогресс есть, но и говорить о том, что у нас все замечательно все-таки преждевременно.

- И сколько времени требуется на притирку к команде?
- Это сугубо индивидуальный момент. Каждому человеку по-разному. Надо учитывать и еще один момент - задачи, которые должна решить команда. А они с каждым годом все выше и выше.

Интервью от 28.02.2010 - полную статью можно прочитать здесь: dynamo-history.ru

Виталий Еремеев: Буллиты – не мой конек? Посмотрим!

Травма Виталия Еремеева, полученная в столкновении с нападающим ярославского  «Локомотива» Алексеем Михновым, стала шоком для одноклубников, тренеров и поклонников «Динамо». Тем не менее, многолетний основной голкипер бело-голубых не держит зла на своего обидчика и собирается сломать в этом году стереотипы о своем неумении отражать буллиты.

- Виталий, за свою карьеру вам довелось на себе испытать «прелести» самых разных календарей. Как вам нынешний?

- Думаю, что новый календарь уже повлиял на результаты матчей, привнеся элемент  непредсказуемости. Предсказать победителя теперь стало еще сложнее. Да и уровень команд выровнялся. Очень сложно демонстрировать стабильную игру при графике: три матча через день или два дня подряд. Естественно, что это тяжело физически, и к этому надо привыкнуть.

- Какие-то корректировки внесли в тренировочный процесс из-за сокращений сроков подготовки к сезону?

- Конечно. Еще перед началом отпуска Владимир Вуйтек попросил нас подойти ответственно к набору соответствующих физических кондиций к моменту открытия тренировочного лагеря, поскольку было понятно, что времени на втягивание как в прошлые годы не будет и придется сразу работать с полной выкладкой. Поэтому за три недели до выхода из отпуска я уже начал самостоятельную подготовку. Я и так обычно в отпуске играл в футбол, теннис, а теперь, когда ребенок подрос, то  времени валяться на пляже и вовсе почти не осталось. Он же все время в движении, вот мне и приходится поспевать за ним. Да и супруге хочется дать возможность передохнуть. В сезоне-то вся нагрузка выпадает на ее хрупкие плечи. Так что никаких проблем с «физикой» к 15 июля у меня не было (смеется).

- Зато, когда двое ваших коллег по амплуа выбыли друг за другом из-за травм, пошел перебор.

- Не сказал бы, что это стало для меня проблемой. Просто психологически себя сразу же подготовил к тому, что во время предсезонки придется играть одному. Ничего особенного я не менял в тренировочном процессе. Так же как обычно готовился вместе с командой.

Интервью от 30.10.2008 - полную статью можно прочитать здесь: dynamo-history.ru

Виталий Еремеев: Слабые ищут причины в ком-то, сильные – в себе

Среди игроков вратари всегда были особой кастой. Но для динамовских болельщиков Еремеев значит значительно больше. Не зря же он – единственный из игроков, кого они на страницах гостевых книг уважительно называют Виталь Михалыч. Кому же, как не ему подводить итоги первого этапа нынешнего чемпионата.

- Как вы оцениваете итоги первого этапа?

- Задача была попасть в пятерку лучших команд. Пока мы ее не выполняем. Были у нас удачные матчи, были и провальные. Надеюсь, что с приходом нового тренера у нас стабилизируется игра и появится результат. Видимо, ему потребуется какое-то время, чтобы осмотреться, познакомиться с командой, внести какие-то свои коррективы.

- В начале сезона команда исправно набирала очки. Куда потом все подевалось?

- Честно говоря, сложно ответить на этот вопрос. По идее мы должны были прибавлять по ходу чемпионата, но, увы, этого не произошло. Наверное, где-то не доработали. Полагаю, что Владимиру Вуйтеку удастся во всем разобраться.

- Состав у нас вполне боеспособный. Может быть дело в командной «химии»?

- Однозначно не в этом. В этом году собрался отличный коллектив. Все стараются, бьются, переживают из-за того, что пока у нас нет той игры, которую мы рассчитывали демонстрировать в этом чемпионате. Возможно, нам как раз и мешает это чрезмерное желание. В каких-то встречах оно нас захлестывало, а надо было играть больше «головой».

Интервью от 04.02.2008 - полную статью можно прочитать здесь: dynamo-history.ru

15 июня 2016, 12:05
Последние новости
Андрей Сафронов: «Если у Ничушкина не получится в «Далласе», он нужен «Динамо». Из «Трактора» мне не звонили»
Изменения на фанатских секторах
Этот день в истории
Андрей Сафронов: «Динамо» выплатило все долги, в начале недели предоставим финансовые гарантии на следующий сезон»
Антон Злобин: «Мне хотелось бы стать основным игроком «Динамо»
Этот день в истории
Антон Злобин подписал пробный контракт с московским «Динамо»
Этот день в истории
Этот день в истории
Нужна помощь соратнику!

Партнеры Клуба Болельщиков

ЗАСАДА - пивной супермаркет Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Магазин Street Story Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Массаж «БАТ продакшн» «Ландшафтные Технологии» Автокомплекс Ереван Плаза «ПодборАвто» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» Автошкола «Старт» «Динамо Спорт» PRIVET HOSTEL