Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Иван Бочаров: не динамовский это сезон

ХК МВД проиграл серию череповецкому «Алмазу», уступив ему в четвертом матче (3:4). Хозяевам очень хотелось дожать соперника, «милиционерам» очень не хотелось вылетать – в итоге игра длилась почти 110 минут: рекорд МХЛ! Вратарь ХК МВД Иван Бочаров провел самый невероятный матч в своей жизни, отбив 65 бросков.

- Вратари признаются, что во время сложных игр у них очень быстро заканчивается вода в бутылке: постоянно приходится лить на голову, чтобы взбодриться. Как было у вас в третьем овертайме?

- Я вообще не пью воду во время матча – поливать было просто нечем. А так, устал, конечно, жутко. Понимал, что игра до гола, надо собраться, но… Голова уже просто отказывалась думать…

- Эта игра – самая тяжелая в вашей жизни?

- Таких затяжных игр у меня не было точно. А по напряжению… Много было разных матчей. В прошлом сезоне сравняли счет в четвертьфинале с «Атлантами», отыгравшись с 0:2 в серии. А сегодняшнюю игру я бы не стал называть самой тяжелой. Просто у нас не было права на ошибку – это придавало ей напряжение.

- Как вышло, что проиграли оба домашних матча на старте серии?

- В первой игре все было в наших руках. Вели в счете, но дали «Алмазу» сравнять счет и забить победный гол в овертайме. А на следующий день, считаю, не выручил команду: пропустил четыре шайбы, и меня заменили. Отрыв в счете на тот момент уже был большой – три шайбы. В плей-офф с такого почти не отыграться.

- «Динамо» почти одновременно закончило биться за Кубок Гагарина. Следили за игрой главной команды?

- Следили, конечно. Перед четвертой игрой в Череповце были мысли, что мы – последняя команда в нашей системе, которая продолжает бороться в плей-офф. Очень хотели порадовать всех наших болельщиков, но не удалось. Видимо, не динамовский это сезон…

- Сейчас можно подвести предварительные итоги. Каким для вас получился этот чемпионат?

- В целом все получилось неплохо. У меня было много игровой практики, улучшил показатели по сравнению с прошлым сезоном. В «регулярке» одержал самое большое количество побед среди всех вратарей МХЛ. Но для меня все-таки важнее победы команды, а не личные успехи. В регулярном чемпионате мы сыграли хорошо, а в плей-офф не все удалось, конечно…

- Были в этом плей-офф игры, перед которыми вы никак не могли справиться с волнением?

- Это было перед самым первым матчем с «Молодой Гвардией». Хоть и играл «на вылет» в прошлом сезоне, немного переживал. В каждом сезоне все заново, волнения не избежать.

- Как его удалось побороть на этот раз?

- Победили в первом матче – и его как ни бывало.

 

Никита Соколов, специально для mhl.khl.ru.

19 марта 2014, 14:32

Партнеры Клуба Болельщиков

SmirnOFF-ROAD Space Travel «Динамо Спорт» «Ландшафтные Технологии» Ресторан-спортбар «Западная трибуна» «Сиан Лтд» BMW-сервис ВсеБуки.ru Страховой Дом «Защита» Хоккейный магазин «Точка отрыва» Автошкола «Старт» Дизайн-студия «Тамион» Спортивное питание «Multipower» Группа компаний ФИТНЕС СИСТЕМА Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Мастерская матрасов «Mr.Mattress» АВТОДОГОВОР №I