Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Обзор глазами болельщика: «Мы порадовали других»

Динамо создано нести людям радость. Если не болельщикам, то остальной России точно. Сегодня мы порадовали, а не порадовались.

Если отвлечься от того, что я болельщик Динамо, то проиграли мы, увы, заслуженно. Тут не идет речь о невезении или судейском беспределе, как не раз уже слышали от многих пердяевцев, когда мы их обыгрывали. Давайте признаемся: Локо нас переиграл. Не обманул, не подло что-то сотворил, а честно переиграл. Переиграл в обороне и в игре в пас. Последний матч это очень ясно показал: Динамо проирывает равному сопернику. Казалось бы, восьмое место играет с первым. По понятиям мы сильнее, но тут бы посмотреться в зеркало. Хотя, о чем это я? Семь матчей смотрели в него, семь матчей не играли, а мучались. Даже тогда, когда выигрывали. Мучались с собой образца двухгодичной давности, с командой, в которую никто не верил. А Локо творил чудеса. Ровно в том стиле, как и мы творили чудеса два года подряд со СКА. Что же, сказка закончилась, но мне не стыдно.

В первую очередь за себя. Я был, ходил, поддерживал, как и многие из вас. Отдавал свои силы, срывал голос, тратил время. В этой, седьмой, игре мы, болельщики, были на высоте. Я безмерно горд, что являюсь частью семьи Динамо. Та поддержка, которая была в этом матче, стоит многого. И пусть от нас ничего не зависело, но третий период был нашим, болельщицким. Спасибо всем, кто нашел в себе силы безостановочно поддерживать команду, хотя было понятно, что мы уже не выйграем. Весь стадион оставался до конца, ну, за исключением "пассажиров", которые случайно забрели на хоккей. Это дорогого стоит. Думаю, команда это оценила, хоть и ничего не дала в ответ. Ну и ладно, не в первой.

Хотя, зачем это я так. Ничего не дала... Дала нам красивую регулярку, где была сильнее всех. Кто-то скажет, что, мол, и чего? Бронзулетку за регуляр поимели, а остальное? Друзья мои, давайте не будем посыпать голову пеплом. Мало кто верил, что третий кубок Гагарина нам покорится. Предпосылки были, команда была укреплена, уверенность и опыт на нашей стороне. А как начинали? Те первые матчи были образцом моего понимания хоккея. Шикарный пас, скорость, напор и игра в обороне. Жаль, что все это ушло, как песок сквозь пальцы в нынешнем плейоффе. Да...

Может не стоило так рвать гланды, чтоб выигрывать регуляр? Проклятье победителя кубка Континента так и не смогли перебороть. Смешно, конечно, ссылаться на это, но ведь имеет место быть данная зараза. С другой стороны,  а что надо было, проигрывать специально? Тем паче конкуренты сами играли отвратительно.

В этой седьмой игре оставался шанс на благоприятный исход серии. Оставался ровно до тех пор, пока в первом периоде дважды не пропустили. Не скажу, что на ровном месте, но и не просто так. Опять проигранная борьба на пятачке и Еремино горе... Вообще в этом ПО пятак был нашей ахиллесовой пятой. В этой стадии все пространство вокруг пятака должно быть залито кровью соперника, а если надо, то и своей. Но почему-то Локомотив чуствовал вольготно,  забивая с метра. Тут надо вспомнить,  что еще по осени многие из вас сетовали на состав обороны. Отмечали, что не хватает опытных защитников. Ну не считать же Мирона и Корягу за топ-дефендеров? Как раз "Горохова" нам и не хватило. Написал фамилию в ковычках так, для примера. Защита в этом плейофф не блистала надежностью.  Два чемпионских сезона Динамо было образцом оборонительных действий. В этом же не заблокировать толком, не подобрать. То, что прокатывало в регулярке, увы, напрочь исчезло в финальной стадии. А именно взаимопомощь. Если Новак и Соловьев еще справлялись ( хотя и они под вопросом, вспомнить хотя бы гол Конькова в шестом матче, когда он Новака "раздел"), то остальные были... Ну, скажем слабоваты. Рязанцев оставил двоякое впечатление. Бросок у него сильный, спору нет, но вот катание и мышление слабовато, на мой непрофессиональный взгляд.

Безусловно защита сама по себе может играть, но никогда хорошо без помощи атаки. А вот тут у нас вопросы, вопросы, вопросы... В прошлых сезонах очень здорово оборонялись и контратаковали. В этом плейофф все разрушилось. Ни скорости, чтоб обыграть. Ни драйва, чтоб завестись.   Очень надеялся, что это последствия физкультпаузы на время Олимпиады. И что если в первых играх ее последствия сказываются, то ближе к концу серии все придет в норму. Не пришло... Первая пятерка. Честно признаюсь, что ее действиями разочарован. Пестушко не смог показать даже малость того, что он демонстрировал в регулярке. Первое разочарование. На него возлагались надежды по штамповке голов, увы,  один гол за семь игр это результат физкультурника, а не бомбардира. Второе разочарование - это Лео. Он,  безусловно, заноза в заднице любой команды, самый ненавидимый игрок чемпионата. Но в первом чемпионском сезоне он был архиполезен. "Столбил" на пятаке, выводил из себя всех вокруг, голы забивал. И улыбался, даже когда было больно. После командировки в НХЛ он изменился. Еще в прошлом году было заметно, как он стал разговаривать с судьями. Это продолжилось и в этом. Причем полезность его упала в плане результата для команды. Может мне и кажется, но он стал менее жестким на пятаке, стал, простите, "симулянтом". Хотя, это я наверное сгоряча. Попробуй устоять на ногах, когда тебя клюшкой в поясницу охаживают. Но вот раньше он был злее, хоть режьте меня. Горо стал старее. Не старше, а именно старее. По-прежнему обладая парой шедевральных рук, он просто перестал успевать мыслить. И именно его такая неудачная игра в этой серии и вычеркнула первую тройку из числа спасителей...

Карсумс-Цветков-Карпов. Как это не парадоксально,  но и они провалили серию с Локо. Если Максу можно предъявить только его нежелание бросать по воротам (как и Горо), то Карсумс запорол все, что только можно и нельзя. Задним умом все сильны, но именно он не позволил нам выйграть в четырех играх. Да, я не ошибся. В третьей и четвертой игре он мог решать, если не все, то многое, но запорол свои моменты, как мясник свинью. Бесцеремонно... А забей он в третьей игре при равном счете и в четвертой ( не помню уже в каком порядке, но выход один в один и бросок в практически пустые ворота) и мы проходили дальше, ибо удерживать счет мы умеем. Цветок был бледной тенью себя. Ни обыгрыша, ни броска. Как будто гири на руках и ногах. А жаль, на их тройку возлагались определенные надежды, связанные с забиванием. Остальных рассматривать бессмысленно, ибо сыграли, как и должны сыграть. Но и не выручили.  Только Квапилу хочется пожелать счастливого пути на родину. И Пестунову тоже...

Отдельная боль. Саша Еременко. Третий плейофф он провалил. Нет, не то, чтобы прям провалил-провалил, но напропускал прилично. Что там говорить. Без сильного воротчика бесполезно искать счастья у чужих ворот. Он должен вселять уверенность, а Саня не смог в третий раз подряд... Многие из голов, которые он в этом розыгрыше пропустил, в прошлом году взял бы с закрытыми глазами. Тут вспоминаешь его башкирский вояж, где на третий год он потерял место в воротах... Цикл, однако. Жаль, но Ерема не показал всего своего умения.

Что нам осталось? А ничего, ребята. Для нас плейофф закончился. Бездарно, как и весь хоккей этого года. Дальше идут те, кто больше хотел. Мы проиграли команде, которая сделала все честно. Могу ли я ругать наших парней? Нет, я не в праве. Наверное в этом и есть интерес, что фавориты проигрывают, а чемпионы меняются. Понятно, что я бы с удовольствием еще разочек принял участие в автопробеге, посвященном нашей победе. Упрекнуть я команду могу только в том, что не реализовали общую заветную мечту - стать командой-династией и первыми, кто трижды подряд брал чашку. Шанс был, а что бы повторить этот шанс надо очень много чего сделать. А главное команду перетряхнуть. Некоторые засиделись...

Безумно обидно, что хоккей закончился, могли еще попылить. Потенциал был и пройди в следующую стадию, где был бы другой соперник - было бы легче, я уверен. Но, случилось нам попасть на клона и в этой сшибке мы оказались поверженными. Спасибо команде, что дали нам надежду. Спасибо всем, кто не был равнодушным в сезоне и поддерживал Динамо в регулярке. Спасибо фанке, которая просто лучшая среди всех клубов Кхл.

Как-то по-голивудски получилось попрощаться. Как будто наградили...

ЗЫ: надеюсь это поражение сплотит нас еще больше. Такъ победим!

18 марта 2014, 14:03
  • Динамочка!!!
    18 марта 2014, 19:52
    Настоящий болельщик преданный своему клубу подобного написать бы себе не позволил никогда!!!!
  • Shark
    18 марта 2014, 21:39
    Динамочка!!! Это почему же...с автором я согласен полностью!!!
  • Динамочка!!!
    19 марта 2014, 11:40
    Да потому что пофамильно оскорблять людей нельзя!!!Вы думаете что ребята расстроены меньше нас болельщиков??!!Как кубок брать так ребята молодцы,а как проиграли так значит состав говно. Если болеешь за команду будь ей предан в любой ситуации!!!!
  • primavera
    19 марта 2014, 13:18
    Динамочка!!! Ты права!)))
  • mariasha177
    21 марта 2014, 17:00
    Автор данного текста, был видимо не в себе, когда писал этот бред! Очень бы хотелось узнать, кто же скрывается под анонимом...
  • Аскорбинка
    21 марта 2014, 17:36
    Хотелось бы обратиться к автору данного «творения»:
    1) Вы высказываете публично свою позицию (от первого лица), которую многие могут не разделять. Но при этом не удосуживаетесь даже подписаться под своим «произведением». Будьте так любезны, представьтесь!
    2) Глядя на то, что это не просто блог в ЖЖ и т.д., хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что перед публикацией какого-либо письма стоит проверять текст на орфографические ошибки: "выйграем - мучались - чуствовал - ковычках".
    3) С данной статьей, да еще под таким названием - «Обзор глазами болельщика: «Мы порадовали других» - я практически со многим, что здесь изложено, совершенно не согласна.
    Это все напоминает мне сезон 2010/2011, именно тогда были такие изречения последний раз в сторону игроков и тренеров. Неприятно читать такое вновь. Я прекрасно понимаю, что каждый жаждал победы, но всегда надо помнить, что: «Великих побед не бывает без поражений!».
    Я верю в команДу и знаю, что они расстроены не меньше нас с вами.
  • Bauer
    21 марта 2014, 19:08
    Всё верно написано.
    Но "порадовала" аналитика слабого пола.
    Динамочка, Аскорбинка, Primavera, mariasha 177...Вы НИ ХРЕНА не поняли, что хотел сказать автор. Все Ваши "сопли-слюни" исключительно на эмоциях. Зная автора скажу, что он действительно настоящий болельщик "Динамо" и болеет за команду с той поры, когда Вы ещё не родились. Не позорьтесь и не пишите ерунды. Автор прав на 100%.
  • Аскорбинка
    21 марта 2014, 21:49
    Уважаемый, Bauer!
    Сдерживайте свои эмоции и уважайте собеседника, раз вступили с ним в диалог. В своем сообщении я не наблюдаю "соплей-слюной" и тем более "позора" - как Вы выразились. Да и если Автор осознано решил: написать данный текст и опубликовать его на сайте - то, он обязательно должен был допускать мысль о том, что некоторые могут не разделять его точку зрения. Мы все люди и у нас у всех есть свое видение ситуации. Есть золотые слова: "Не хочешь слышать критику, не выражай свое мнение".
    Вот я попросила представиться Автора исключительно для того, что каждый обозреватель и журналист всегда подписывается под своими словами. Это очень облегчает задачу при обращении к человеку.
  • Bauer
    21 марта 2014, 23:11
    Аскорбинка!
    Насчёт эмоций, это к себе и "динамочкам".
    Человека, который это написал знают на трёх динамовских сайтах, более полусотни болельщиков, которые действительно болеют за команду не одно десятилетие. Поэтому кто понял о чём человек написал и кто его знает просто прочли и согласились...а девочки решили блеснуть патриотизмом, но к сожалению мимо тазика. Их посты в защиту команды в данном случае выглядят не более чем бестолковым бредом. И прежде чем писать такую ахинею "Настоящий болельщик преданный своему клубу подобного написать бы себе не позволил никогда!!!! " нужно было "включить" голову и ВНИМАТЕЛЬНО прочитать текст.
    Ну а то, что Вы заметили, что человек допустил орфографические ошибки это конечно делает Вам честь. Если Вы ещё научитесь так же разбираться в хоккее, как в орфографии, цены Вам не будет.
    И внимательно прочитайте самую последнюю фразу. Только внимательно.
  • power
    22 марта 2014, 15:59
    Ну, текст написал я. Это личное мнение и понимание ситуации на тот момент, на момент поражения. Без оскорблений, без аналитики, без претензий на единственно правильное мнение. Вам не нравится? Что ж это ваше право, я вижу ситуацию так. Касаемо ошибок - все пишется быстро, на коленке, отсюда и вероятные опечатки грамматического и стилистического характера. Прошу, так сказать, прощения. Постараюсь впредь быть внимательнее, на сколько это возможно. Теперь по теме настоящего болельщика. Вы никогда не сможете дать этому определения, ибо единого мнения нет. Я до последнего ВЕРИЛ в победу Динамо. Может и поболе остальных, но Динамо сыграло откровенно слабо, если не сказать иначе. Быть недовольным этим фактом - естественно. Так как довольным поражением может быть лишь закоренелый мазохист. Мое мнение по игрокам сложилось не вдруг, под воздействием результата. Это "работа" на протяжении всего сезона, а по некоторым персонажам и не одного.
    Где оскорбления?

Партнеры Клуба Болельщиков

SmirnOFF-ROAD Space Travel «Динамо Спорт» «Ландшафтные Технологии» Ресторан-спортбар «Западная трибуна» «Сиан Лтд» BMW-сервис ВсеБуки.ru Страховой Дом «Защита» Хоккейный магазин «Точка отрыва» Автошкола «Старт» Дизайн-студия «Тамион» Спортивное питание «Multipower» Группа компаний ФИТНЕС СИСТЕМА Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Мастерская матрасов «Mr.Mattress» АВТОДОГОВОР №I