Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Отчет соратника о встрече болельщиков с ОРБ

В субботу, в 16-00, в зале для пресс конференций МСА «Лужники» состоялась отчетная конференция отдела по работе с болельщиками по итогам 2014 года. Иван Хавхало и Никита Бахуров в течении часа рассказывали о планах, о проблемах и отвечали на вопросы немногочисленных активистов, что подошли на эту прессуху. 

С учетом выходного дня и анонса — народу собралось маловато, о чем Иван перед началом и сказал примерно следующее: «Одни и те же лица, которые и так все знают!» Печально… Почитаешь соцсети — проблем масса! Иногда болельщики такие вопросы задают, что удивительно, как человек вообще находит МСА в районе м. «Спортивная». На дворе — ХХI век, а некоторые живут прошлым, думая, что ОНО само закрутится и у меня-то уж точно проблем не будет. Поведаю о некоторых вопросах, что возникли по ходу конференции.

В целом (на мой взгляд) — работа отдела — хорошая! Все на виду, никто не прячется, никого не посылают, стараются прислушиваться к мнению прожженных ультрас и завсегдатаев от Кузьмичей. Иван с Никитой солидно подготовились к докладу, перелистывая текст отчета и попутно отвечая на внезапные вопросы из зала. Самые больные темы: выезды и новая арена, куда нам придется переезжать весной или в следующем сезоне. 
По выездам: остался запланированный выезд в Хельсинки (февраль) и ближайшие — в Сочи и НиНо+Питер (в декабре). Как отдел может помочь с выездами? Возникла идея (на примере другого движа) возложить всю организационную работу по этим программам на специалистов в области туризма. Многие видят выезды своим индивидуальным путешествием и в клуб не обращаются. Откровенно говоря, выездюки — постоянные люди, которые могут позволить себе любые условия, но клуб не может удовлетворить все запросы, т.к. толщина кошельков у всех разная. Кому-то неудобны время вылета/выезда или время возвращения, кому-то необходимы экскурсии, а кто-то готов просидеть весь выезд в каком-нибудь баре. Короче, всем не угодишь и идея работать с турфирмой может оказаться очень полезной. Только не думайте, что будут разводы, как случалось с некоторыми фирмами-однодневками. Тут будет серьезный клиент и серьезные предложения.

По новой арене: 50/50 наш возможный переезд на весну. Все вопросы по размещению абонементщиков и билетчиков решается уже сейчас. Со слов очевидцев, побывавших на строящейся арене — болельщику будет очень удобно смотреть матч! Остались вопросы с курилками и с доступом к команде после матча. Кто был на арене в Сочи — поймет, о чем речь… Там команда въезжает на автобусе в недра арены по подземному проезду и, никто до них не доберется, кроме охраны и работников клуба. На «Арене легенд» примерно такая же ситуация, как я и предполагал. Осталось решить, КАК ЖЕ будет происходить общение (по приглашениям, по лотерее или с черного хода, который прокопаем)))

По атрибутике: там снова новый (старый) человек, и предстоит кое-что разгребать после предшественника. Но в целом — проблем не так много. Будут и игрушки-талисманы, будет женская и детская одежда, будут и эксклюзивы в качестве подарков. 
По привлечению новых спонсоров/друзей: прошли переговоры с некоторыми барами, «Динамо — столица хоккея!» привносит новых болельщиков, идет работа с ВУЗами. Нужна ВАША помощь, если говорить кратко! Рекламировать такого солидного клиента, как «ДИНАМО» — это хорошее начинание, имхо! 

Дети: тут работа тоже идет и она продолжится буквально на днях. Клич по сбору мягких игрушек поддержан большинством и эти самые игрушки будут собираться уже на ближайших матчах. Никаких чеков и вакуумной упаковки от вас не потребуется, но и у своего кота или собаки не отнимайте их игрушки! Принесите нечто свежее, без отгрызанных ушей и носов! 

«ДИНАМО»-ТВ: работа продолжается и признана полезной. Обещали уделить внимание рекламе этого продукта.

Новый год: в день выездного матча со СКА состоится корпоратив в одном из баров Москвы по приглашениям. Критерии отбора я не знаю, но примерно понятно, что туда войдут активисты и наиболее заметные сораДники, которые принимают активное участие в жизни клуба. Выездюки могут организовать свое пати прямо в Питере… Другая дата не рассматривается!
По совмещению времени начала матчей футбола и хоккея: тут у хоккейного клуба руки связаны, а ФК не очень охотно идет навстречу. Проблема останется, скорее всего.

Это — вкратце! Может что-то и забыл или мне это показалось не таким уж важным. Добавляйте вопросы/темы и может что-то и вспомним.
Клуб болельщиков открыт для всех 24 часа в сутки! Сайту dynamo-fans.ru нужна помощь и ВАШЕ участие! Никакие даже самые мелкособственнические мысли не будут забыты. Но вот на связь ВЫ выходите не так охотно, как хотелось бы. Иван и Никита уже за несколько часов до начала матчей находятся на МСА, есть офис на Восточной улице, есть соцсети и есть телефоны, а вот предложений от болельщиков — кот наплакал! И никогда не поверю, что вам отказали в том или ином вопросе! Таких доступных людей, как Иван с Никитой, я не видел ни в одном клубе КХЛ! Может только Рига близко… Ну дык, на то мы и друзья с ними!
ХОККЕЙ — НАША ИГРА!!!

(c) Олег Федоров HCDM.RU

02 декабря 2014, 14:04
Последние новости
Этот день в истории
Лучший игрок матча «ХК Сочи» - «Динамо»
Золотое сечение
Этот день в истории
Хайрис Витолиньш: «У нас каждая пятерка бьется»
Этот день в истории
Динамовцы в сборной!
Сафронов: «Динамо» может не успеть переехать на «Арену Легенд» к плей-офф
Этот день в истории
Началось определение стартовых пятерок на Матч звезд КХЛ - 2015

Партнеры Клуба Болельщиков

Пивной ресторан «BeerFan» Студия «Аделфис» Мастерская «Декр» Массаж Projectavenue «Ландшафтные Технологии» Хоккейный магазин «Точка отрыва» Гостиничный комплекс Бридж Резорт 4* Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Интернет-магазин «АВТОДИНАМО» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» SmirnOFF-ROAD Автошкола «Старт» «Сиан Лтд» BMW-сервис Space Travel «Динамо Спорт» Аквариум.ру Страховой Дом «Защита» Спортивное питание «Multipower» Группа компаний ФИТНЕС СИСТЕМА Мастерская матрасов «Mr.Mattress» АВТОДОГОВОР №I Страхование