Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

С победой, Россия! С победой, Динамовцы!

Сценарий триумфального, победного и без единого потерянного очка чемпионата мира 2012 года нашел брата-близнеца два года спустя. Сборная Россия навела шороху в "регулярке", не было ей равных и до финала. Allhockey.ru оценивает работу игровых сочетаний сборной России в финале ЧМ-2014. 

Команды начали главный матч турнира в разведывательно-выжидательном ключе. Вратари сразу продемонстрировали серьезность намерений "тащить", а финны не мудрствуя лукаво стремились перевести игру в провокационное русло. Стычки стали чем-то обыденным, но и без остроты не обошлось – соперники пощекотали друг другу нервы в большинстве. В общем, было все, кроме голов. 

Россияне планомерно и неуклонно прибирали к рукам инициативу, что вылилось в развернутые позиционные кампании. Казалось бы, финны отбились и начали поднимать голову за счет подвигов блиставшего и крутившегося как белка в колесе Ринне, как для команды Суоми грянул гром – Широков за счет классного броска с кистей и на благодатной почве траффика у ворот соперника открыл счет. Российское преимущество не вызывало сомнений, и тем более обескураживающим вышел финский гол за 3 секунды до сирены. Все надо начинать с чистого листа.

Во второй двадцатиминутке содержательный хоккей стал залогом результативности. Сначала Палола наказал россиян за защитную кому при игре в меньшинстве, а чуть позже Овечкин не дал финнам на радостях от голевого триумфа сплести вязкие оборонительные паучьи сети. 36-я минута стала счастливой для россиян – смешанное сочетание воспользовалось царским подарком от соперника в виде чуть больше минуты в расстановке "5 на 3". Гол Малкина сыграл роль стартового пистолета для обоюдоострой игры, но волшебные свойства обоих вратарей оставили счет неизменным, "скользко-победным" для российской команды. 

Хоккеисты российской сборной по традиции не стали жаться к воротам, а продолжили гнуть свою линию, иметь преимущество и играть в давление. Зарипов на 45-й минуте поставил эффектную точку в гроссмейстерской комбинации третьей тройки, сняв, пожалуй, вопросы о победителе. Впоследствии финны били в штангу и под штангу, но Бобровский заработал "Оскар" за роль кудесника. Россияне слаженно и уверенно доиграли (не дотерпели, не отмучились, а именно доиграли) до победы. Тем более в ворота Ринне влетела и пятая шайба. Россия – чемпион! Заслуженно, неумолимо, чеканно, вопреки "обезглавливанию" накануне финала. 

В далеком 1954 году великий Чернышев заложил традицию, что на ЧМ и ОИ сборная выигрывает только при наличии действующих динамовцев в составе. Так всегда и было. Были победы, когда в составе были и тренеры и игроки, были, когда только игроки. Сегодня примета сработала, когда в составе были только тренеры!

Клуб Болельщиков ХК «Динамо» поздравляет весь штаб сборной с выдающейся победой! С особым удовольствием мы хотим поздравить с этой важной победой «динамовцев» в составе национальной команды — генерального менеджера Андрея Сафронова и весь тренерский штаб во главе с Олегом Валерьевичем Знарком, а также и весь персонал, включая массажистов, сервисмена и даже пресс-службу!

С победой, дорогие наши соратники!  Надеемся, что данная победа лишь первый шаг на пути к гланой цели - Олимпиаде 2018!

 

26 мая 2014, 10:09

Партнеры Клуба Болельщиков

SmirnOFF-ROAD Space Travel «Динамо Спорт» «Ландшафтные Технологии» Ресторан-спортбар «Западная трибуна» «Сиан Лтд» BMW-сервис ВсеБуки.ru Страховой Дом «Защита» Хоккейный магазин «Точка отрыва» Автошкола «Старт» Дизайн-студия «Тамион» Спортивное питание «Multipower» Группа компаний ФИТНЕС СИСТЕМА Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Мастерская матрасов «Mr.Mattress» АВТОДОГОВОР №I Страхование Мастерская «Декр»