Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Константин Горовиков: «Уровень игры «Динамо» пока далек от идеала»

– Как оцениваете форму, в которой пребывает команда и игроки? Нет ли ощущения, что вышли на пик формы раньше времени?

– Это философский вопрос. Задача у нас одна – подготовиться, а спады бывают у всех. Но это задача тренеров – чувствовать команду и готовить ее так, чтобы если даже возникнет спад, он был краткосрочным и не глубоким. Надо исходить из того, что мы – живые люди. Невозможно быть всегда на пике. С другой стороны, если бы мы сейчас проиграли, говорили бы, что наставники затренировали команду. Тренеры и существуют, чтобы владеть ситуацией и придерживаются стратегического плана.

– Оцените уровень Кубка мэра. Насколько этот турнир важен в преддверии старта регулярного чемпионата?

– Нельзя сводить предсезонные турниры к результату. Их задача – отточка хоккеистами каких-то элементов с целью максимального приближения к тому, что команда будет показывать в сезоне. Важно переварить работу, которая была проделана в ходе подготовки. Уровень нашей игры пока далек от идеала. Как бы мы не старались, все набирается только через официальные матчи.

– Итоги таких турниров показательны? Можно ли делать выводы о том, как команда подходит к сезону, ведь мы помним пример "Спартака", который выиграл два прошлогодних предсезонных турнира, а потом начал выступать неудачно?

– Мы выходили на лед в этом турнире не с задачей победить во что бы то ни стало. Мы выполнили большой объем работы на земле, провели большую технико-тактическую работу. Как бы хоккеист много не тренировался, игра – совершенно другое. Ритм, движение, дыхание, эмоциональное напряжение. Этого не добиться на тренировках. За счет таких турниров игроки входят в нужное русло.

– Сергей Орешкин хвалит команду. А вы довольны взаимодействиями и партнерами, игрой "Динамо"?

– Не сказал бы, что Сергей Юрьевич нас хвалит. Это он вам говорит, а мы от него такого не слышим. Идеально никогда не бывает. У тренерского штаба есть свое видение, и они стараются максимально подготовить команду к сезону. Нет смысла загонять хоккеистов в яму перед сезоном, чтобы в начале чемпионата команда вышла на пик формы, а через пять матчей сдулись.

– Вы хотели бы видеть сюрпризы в чемпионате?

– Можно, конечно, и сейчас угадать чемпиона, но кто знает, как все сложится. Время показывает, что не всегда очевидное становится явным. А что касается сюрпризов, хотелось бы только положительных.

Источник: sport-express

18 августа 2016, 22:09

Партнеры Клуба Болельщиков

ЗАСАДА - пивной супермаркет Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Магазин Street Story Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Массаж «БАТ продакшн» «Ландшафтные Технологии» Автокомплекс Ереван Плаза «ПодборАвто» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» Автошкола «Старт» «Динамо Спорт» PRIVET HOSTEL