Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Сафронов: «Знарок сам не хотел совмещать посты в ХК «Динамо» и сборной 2,5 года назад»

Нынешний главный тренер сборной России и санкт-петербургского СКА Олег Знарок сам не пожелал совмещать работу в клубе и сборной, когда специалист возглавлял московское "Динамо", заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор столичного хоккейного клуба Андрей Сафронов.

В 2014 и 2015 годах обсуждалась возможность совмещения Знарком постов главного тренера в сборной и московском "Динамо", которое специалист возглавлял с 2010 года до приглашения в национальную команду в марте 2014 года. В среду СКА объявил о подписании со Знарком двухлетнего контракта.

"Тогда он не захотел совмещать, а не ему не разрешили. Я всегда был двумя руками только за совмещение, а Олег Валерьевич 2,5 года назад был против, по каким-то причинам он не захотел совмещать, а сейчас, наверное, понял, что это необходимо, - сказал Сафронов по телефону. - На мой взгляд, тренер должен каждодневно работать, держать, как говорит наш вице-президент ХК "Динамо" Виталий Семенович Давыдов, руку на пульсе. Дай бог, чтобы у Олега Валерьевича все получилось на новом месте работы".

Год назад Сафронов заявил "Р-Спорт", что ему "просто смешно" слышать информацию о возможном назначении главного тренера сборной Знарка на аналогичный пост в СКА. "Я сказал? Вообще мне не смешно о таком слышать. Это право выбора каждого человека, - отметил собеседник агентства. - Если он идет в СКА с тренерским штабом, с которым добивался успеха в "Динамо", значит "Динамо" умеет воспитывать кадры и готовить их как для сборной России, так и для других сборных - в лице Сергея Голубовича и других тренеров".

"Будет очень интересно встретиться с ним в очном поединке и, наверное, постараться продемонстрировать тот бойцовский хоккей, в котором победит сильнейший – "Динамо" Москва или СКА", - сказал Сафронов.

01 июня 2016, 20:58

Партнеры Клуба Болельщиков

ЗАСАДА - пивной супермаркет Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Магазин Street Story Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Массаж «БАТ продакшн» «Ландшафтные Технологии» Автокомплекс Ереван Плаза «ПодборАвто» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» Автошкола «Старт» «Динамо Спорт» PRIVET HOSTEL