Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко: многие игроки «Динамо» нарушили регламент и вышли из профсоюза

Глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко рассказал о ситуации с игроками московского «Динамо», которые по ходу сезона вышли из состава организации.

«У нас многие игроки «Динамо», скажем так, нарушили регламент в прошлом году и вышли из состава профсоюза. Мы оповестили об этом лигу и дисциплинарный комитет и подали туда соответствующие документы. И СДК уже будет принимать решение о том, какое решение будет выноситься по этим хоккеистам, и будет ли оно выноситься вообще. Также мы подали документы на агентов этих игроков, потому что именно они являются гарантами того, что их клиент обязан исполнять регламент. Опять же комиссия по аккредитации агентов также будет выносить решение о том, какое для них будет наказание. Поэтому по «Динамо» пока не могу ничего ответить, что у них там было. Игроки на контакт не выходили. Могу только сказать, что те хоккеисты, которые в процессе сезона ушли из «Динамо», впоследствии с удовольствием вступили обратно в профсоюз. 

В клубе есть установка не вступать в профсоюз? Я думаю, что да. Я не собираюсь здесь ничего выяснять. Это жизнь самих хоккеистов. Если их устраивает то, что они делают так, как им говорит руководство, и профсоюз им не нужен, то это их право. Но, повторюсь, что те хоккеисты, которые были обменяны в другие клубы, вступили обратно. Мало того, несколько человек, которые остались в «Динамо», также написали заявления и остались в профсоюзе. Но по чьей указке действует большинство из этих игроков – я не знаю», — рассказал Коваленко «Чемпионату».

23 апреля 2016, 17:07

Партнеры Клуба Болельщиков

ЗАСАДА - пивной супермаркет Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Магазин Street Story Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Массаж «БАТ продакшн» «Ландшафтные Технологии» Автокомплекс Ереван Плаза «ПодборАвто» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» Автошкола «Старт» «Динамо Спорт» PRIVET HOSTEL