Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Аркадий Ротенберг: игроки из КХЛ должны уезжать в НХЛ на условиях специального меморандума

Игроки клубов КХЛ должны уезжать в команды НХЛ на основании специального меморандума. Такое мнение высказал куратор сборной России и президент московского «Динамо» Аркадий Ротенберг.

В текущее межсезонье из КХЛ в НХЛ перешли сразу несколько игроков российской национальной команды - защитник Евгений Медведев, нападающие Артемий Панарин, Сергей Калинин, Никита Сошников, Антон Слепышев. Уже объявил об отъезде за океан форвард Сергей Плотников. Также существует вероятность, что в Северную Америку отправится нападающий Кирилл Петров.

"Конечно, мне бы не хотелось, чтобы они уезжали, - сказал Ротенберг. - По этому поводу есть мысли - нужно подписать с НХЛ меморандум, чтобы сделать отъезд более организованным, с нашего ведома. Должна быть совместная работа. Мы не можем разработать специальный закон, но надо выработать общие критерии и на их основании заключить с НХЛ меморандум. Назовем его, например, "Договор чести".

"Я разговаривал с Рене Фазелем. У нас добрые отношения. Работа над подготовкой меморандума должна продолжаться. Нужно оговаривать различные нюансы, разговаривать с клубами. НХЛ пока ничего не предлагала и вряд ли предложит вообще. Инициатива должна идти от нас".

По мнению Ротенберга, "игроки должны отправляться в НХЛ для того, чтобы повышать квалификацию".

"Но уезжать за океан нужно сформировавшимся спортсменом, - уточнил он. - Ведь некоторые едут и "надламываются", не развиваются в сильных мастеров и даже наоборот. Иногда получается так, что ребят просто используют, некоторые даже прекращают играть в хоккей. А главное, чтобы была идеология. Игроки должны возвращаться. Их нужно воспитывать так, чтобы сыграть за сборную России для них было главной целью, чтобы они к этому стремились".

В сезоне-2014/15 в НХЛ выступало 35 российских игроков.

Источник статьи: ТАСС

05 июня 2015, 19:25

Партнеры Клуба Болельщиков

ЗАСАДА - пивной супермаркет Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Магазин Street Story Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Массаж «БАТ продакшн» «Ландшафтные Технологии» Автокомплекс Ереван Плаза «ПодборАвто» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» Автошкола «Старт» «Динамо Спорт» PRIVET HOSTEL