Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Сафронов: есть у нас один клуб, предлагающий игрокам «Динамо» в 5-10 раз больше

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов рассказал о зарплатном бюджете клуба, а также об интересе к динамовским игрокам со стороны других команд.

«Есть у нас один клуб, наш президент просил пока его не называть, который динамовским игрокам предлагает контракты в два-три-четыре, а некоторым и в 10 раз больше. Ну зачем мы будем за этим гоняться? Когда рынок начинается внутри двух-трёх клубов, у которых есть „нарядный“ бюджет или какие-то амбиции, — это не рынок, это просто баловство.

У нас в „Динамо“ играет молодой защитник Андрей Миронов — кандидат в сборную. Ему предлагают контракт в семь раз больший, чем он получает в „Динамо“. Или вот общаюсь с нашим нападающим по фамилии Мосалев, которого Магнитогорск списал, а мы выпестовали, и он говорит: „Ярославль звонил — насыпают“. Я говорю: „Ну, пускай“. Но дают-то в три раза больше, чем он получает у нас. И Мосалев думает, уйти из „Динамо“ или нет. Я не осуждаю Мосалева, потому что это жизнь — есть семья, есть дети. Но пулять из пушки по воробьям-то тоже не надо. Мы „насыпать“ никому не будем. Надо начать Родину любить. Очень просто, когда пришёл, купил и поехал. А ты создай, слепи…

Думаю, что мы где-то с 8-го по 14-е место занимаем по фонду заработной платы… С одной стороны, у нас есть определённые контрактные обязательства. С другой — в „Динамо“ у восьми человек заканчиваются соглашения. Участвовать в „гонке вооружений“, перебивая предложения других, мы не собираемся. С какой стати мы будем повышать зарплату, если команда за последние два года ничего не выиграла? И если вдруг кто-то возьмёт из нашего клуба Иванова-Петрова-Сидорова, я вправе буду поинтересоваться: а откуда у вас деньги, которых они не стоят? Маленький циничный пример. Наш вратарь Саша Еременко, самый ценный игрок двух плей-офф, получает в три раза меньше своего коллеги Кошечкина из Магнитогорска. Не хочу бросать камень в адрес руководства „Металлурга“, но чем он хуже? Что это: работа спортивного директора, агента или, может, работа менеджера?

30 марта 2015, 22:02
Последние новости
Этот день в истории
«Динамо» продлило контракт с Никулиным на два сезона
Новая футболка в магазине Клуба болельщиков
Этот день в истории
Этот день в истории
Корягин и Синицын перешли из «Динамо» в «Ладу»
Хоккейная команда Клуба болельщиков ХК «Динамо» (Москва) приглашает в свои ряды игроков-любителей.
Этот день в истории
Супер предложение от Сектор Д
Этот день в истории

Партнеры Клуба Болельщиков

ЗАСАДА - пивной супермаркет Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Магазин Street Story Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Массаж «БАТ продакшн» «Ландшафтные Технологии» Автокомплекс Ереван Плаза «ПодборАвто» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» Автошкола «Старт» «Динамо Спорт» PRIVET HOSTEL