Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

А.Н. Сафронов в гостях у «Советского Спорта»

Накануне старта Кубка Гагарина гостем редакции «Советского спорта» стал генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов. Он без утайки заявил, что бело-голубые готовы вновь бороться за звание чемпиона КХЛ. И даже возможное назначение главного тренера динамовцев Олега Знарока наставником сборной России по ходу плей-офф, москвичам не помешает.

За два предыдущих сезона динамовцы уже приучили соперников к своей гегемонии. Уже и специалисты в задумчивости чешут в затылке – кто может бросить вызов двукратному обладателю Кубка Гагарина. Но смогут ли сами динамовцы, как следует настроиться на новую борьбу за уже обжившийся в их клубе трофей? Тем более, что нынешний плей-офф они начинают не привычным «вторым номером», а победителем регулярки. В последние годы обладателю этого промежуточного титула Кубок в руки не дается…

«ЗНАРОК СЕГОДНЯ НОСИТ КЛЕШ»

- Да обычно было не так. Мы потихонечку высматривали противника «из кустов» и добивались результата, - соглашается Андрей Сафронов. – Но… Раньше носили узкие джинсы, а потом все полюбили клеш. И вот сегодня наш главный тренер Олег Знарок выбрал брюки клеш. Он так и сказал: «Салават» же выиграл в 2008-м и Кубок, и регулярку. Так почему же мы не можем этого сделать?».

Нам победа досталась не искусственно. Мы ничего не подгадывали. Выигрывали, у кого могли. Никому специально не уступали… Шли своим путем и по своей программе. И в первом раунде легкой жизни отнюдь не ждем. В Ярославле молодая и потому очень амбициозная команда. Она хорошо двигается. И тягаться с ними будет тяжело. Но… А кто обещал, что будет легко?

- Специалисты уже предполагают – динамовцы выиграют третий Кубок.

- И вот это мне очень не нравится. Ничего мы пока еще не выиграли. И до третьего чемпионства нам еще как до Китая задним ходом.

- Но разве возможно выбросить из головы две предыдущие победы?

- Вполне. Сейчас мы пока вообще еще ничего не добились. А мотивация знаете какая? Раньше на родине дважды героя Советского Союза ставили бюст. Вот вам настрой для второго Кубка. А для третьего – то, что этого еще никто никогда не делал. Ни один клуб КХЛ не выигрывал Кубок Гагарина три года подряд. И я уверен, что в ближайшей истории и два подряд никто не завоюет. После «Ак Барса» и «Динамо».

- Недавно прошел слух, что «Динамо» уже в этом плей-офф вновь сыграет на Ходынке.

- Все, что касается «Мегаспорта» - в следующем сезоне. Хорошо бы, может быть, постараемся… А за этот Кубок будем биться в «Лужниках». 

- Сейчас все говорят, что Знарока вот-вот назначат главным тренером сборной. Вчера Знарок и Третьяк ездили в министерство спорта…

- Они плодотворно пообщались с Юрием Нагорных. Сейчас шайба на стороне ФХР. Свою общую концепцию мы выдвинули. Переговоры пока поверхностные. Как бы теоретические. Да, готов. Да, могу. Да умею…

- Не дрогнет ли «Динамо», если Знарока объявят главным тренером в разгар Кубка Гагарина?

- Сейчас мы уже наглухо закрылись и готовимся к первому раунду. Если вопросы по сборной и будут подниматься… У нас не будет времени на них ответить. Разве что в перерывах между раундами. Поймите, вот Олега Валерьевича многие считают вспыльчивым. А на самом деле это человек с очень холодной головой. И он никогда не будет браться за то, что не будет получаться. Он сначала сядет, подумает, посоветуется со всеми. И примет самое оптимальное решение. Никогда не будет делать то, что ему не нравится.

- Все знают, что Знарок – человек сложный. А в сборной ему предстоит работать тоже с очень непростыми ребятами…

- У нас в составе играли Никлас Бэкстрем и Александр Овечкин. И все было прекрасно. Я сразу сказал: «Саша, ты у нас коренной динамовец. Объясни Коле, что и как в команде». Они отлично сыграли. Но при этом мы и другие свои звенья не ущемляли.

- Но есть игроки поупрямее Бэкстрема – тот же Александр Радулов.

- Я много слышу разговоров про тяжелый характер Радулова. Но вот как раз с ним я бы лично в разведку пошел, не задумываясь! Просто у каждого игрока должно быть уважение к своему руководителю. И чувство, что его уважают. Из этого рождается желание подчиняться, выполнить приказ.

- Давайте предположим, что «Динамо» вновь играет в финале, который закончится в самом конце апреля. А Знарок становится главным тренером сборной России. До начала чемпионата мира у него останется чуть больше недели.

- Не надо делать нам одолжений. Мы передали в ФХР свою программу. Мы можем и знаем, как сделать сборную России боеспособной. И если федерация примет нашу концепцию, поверит в нас… Мы ответим за свои слова. И не надо пугать нас переключением с клуба на сборную. Никакого переключения нет. Надо просто работать. Дай бог, чтобы мы закончили сезон тридцатого апреля. До девятого мая будет еще восемь дней. Голова боится, а руки делают!

- Но там же еще подготовка – Евровызов, Евротур…

- И что? Когда Знарок и Витолиньш работали в сборной Латвии, они брали в клубе выходной и летели в Ригу. Ничего страшного в этом нет. Надо просто ответственность за результат нести.

- Сможет «Динамо» готовить связки для сборной?

- Ну куда мы сейчас бежим? Давайте все делать поэтапно. После принятых решений.

 

Полная видеоверсия интервью

Источник :sovsport.ru

07 марта 2014, 10:00
Последние новости
Андрей Сафронов: Радует, что «Динамо» уже сняли с пробега
Обзор глазами болельщика: 3-я и 4-я игра серии
Этот день в истории
Выезд на 6-й матч серии
Начинаем все с начала
Продажа билетов на 5-й матч
Новое поступление в интернет магазин
Этот день в истории
«Локомотив» сокращает отставание
Этот день в истории

Партнеры Клуба Болельщиков

SmirnOFF-ROAD Space Travel «Динамо Спорт» «Ландшафтные Технологии» Ресторан-спортбар «Западная трибуна» «Сиан Лтд» BMW-сервис ВсеБуки.ru Страховой Дом «Защита» Хоккейный магазин «Точка отрыва» Автошкола «Старт» Дизайн-студия «Тамион» Спортивное питание «Multipower» Группа компаний ФИТНЕС СИСТЕМА Сеть цветочных магазинов «Цветыш»