Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Андрей Сафронов: Обновлять состав «Динамо» надо было два года назад. Но мы пожадничали...

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов выставил очень жесткую оценку своей команде за выступление в плей-офф.

В плей-офф мы выступили на двойку, - рубанул Андрей Сафронов в самом начале нашего разговора. – Почему такая жесткая оценка? А давайте считать по пятибалльной системе. Если не прошел первый круг плей-офф получаешь «кол». Во втором вылетел – «двойка». И так далее вплоть до «пятерки» за победу в финале.

Но за спиной остался и небольшой плюс – бронзовая медаль по итогам регулярки…

А зачем нам нужна эта бронзовая медаль, если можно было завоевать Кубок. Если уж замахиваться, то на Королеву, воровать, так миллион. А выигрывать – Кубок Гагарина.

Согласен. Поражение очень обидное. Но ведь у него были и объективные причины. В первую очередь – травмы игроков…

- Все так. Все прекрасно понимают, что третьим вратарем плей-офф не выигрывают. А у нас в решающем матче остался только Саша Шарыченков.

Почему Александр Еременко так и не занял место в воротах? Ведь еще перед началом серии в «Динамо» заявляли, что он тренируется с командой.

- Если бы Сашка был готов, он бы сыграл. Но его до сих пор беспокоит травма, которая не давала ему нормально выступать в течении всего сезона.

К кому у вас больше всего претензий после поражения - тренерскому штабу или игрокам?

У меня претензии к Сафронову и команде. Потому что «Динамо» - это команда, мы все вместе. А вообще знаете, когда мы проиграли эту серию? В первом и третьем матче. Потому что первую игру мы должны были забирать, хотя, если честно, действовали неважно. А в третьем надо было реализовывать в большинстве два стопроцентных момента. Вообще об этой серии сейчас можно говорить очень много…

- Скажу свое мнение: раньше динамовцы умели выпрыгивать из себя, выкладываться на 120 процентов. Сейчас я такого не увидел.

Это не телефонный разговор. Раз не прыгнули выше головы, значит, есть вопросы к тренеру по физподготовке. А еще было много травм. Не было двух острых крайних нападающих. Не восстановился покоритель Санкт-Петербурга в последние годы Денис Мосалев.

Но другие лидеры были в составе. Тот же Даугавиньш и Пестушко…

К лидерам у меня очень большие претензии. И к Каспарсу, и к Максиму. И не только к ним.

Наверняка вы недовольны и выступлением Жердева.

Крайне недоволен. Возможно, что самого себя Николай реанимировал. И для какой-то другой команды он будет полезен. Но для «Динамо» он не подходит.

Что скажете о главном тренере Витолиньше? В любом наставнике должны сочетаться два качества – умение выстроить игру и быть хорошим мотиватором. У Харийса они есть?

- После проигранной серии еще и суток не прошло. Думаю, что ставить оценку тренерскому штабу сейчас явно преждевременно. В целом… За гладкий чемпионат – «удовлетворительно». За плей-офф – «неуд». Но почему так произошло – мы будем серьезно разбираться. Не спеша с выводами. Главный вопрос – почему команда подошла к плей-офф не в самой лучшей форме.

У вас нет ощущения, что «Динамо» нужно серьезно омолаживать?

Согласен. И не просто согласен, а двумя руками «за». Это омоложение надо было делать еще два года назад, когда мы подтвердили свою состоятельность и второй раз кряду завоевали Кубок Гагарина. А мы тогда немножко пожадничали. Хотели этим же составом и в третий раз Кубок взять. Но не получилось… Сборная нас расшатала. Да, нужно омолаживаться. Но с другой стороны, у нас очень молодая линия защиты… Вот вы в своей сегодняшней статье упомянули, что в «Динамо» очень много ветеранов – Горовиков, Терещенко, Соловьев, Цветков… Но эти-то люди игры не портили! А портило ее как раз среднее звено, на которое мы облокотились. Они нам не помогли. Главным снайпером в плей-офф стал 20-летний Владимир Брюквин…

Согласитесь, что это ненормально.

Да, нормально это! Брюквин – воспитанник «Динамо». После серебряного молодежного чемпионата мира был призван в наш основной состав. И не растерялся, показал себя с лучшей стороны. А ведь кроме него был еще и Морковин. А на следующий год вы услышите еще о нескольких очень интересных ребятах из нашей школы. Они стучатся в главную команду. Пришло время делать ставку на молодое поколение.

Не слишком ли большой разрыв между ветеранами (за 30) и юниорами (по 20)?

Среднее звено тоже есть – Дугин, Карпов, Сопин, Кокарев…

Вам уже сватают двух новичков – 37-летнего Илью Горохова и 23-летнего Анселя Галимова…

Нам их сватают второй год подряд. Сейчас скажу только, что селекционная служба у нас работает 24 часа в сутки. Вот соберемся 30 марта, подведем короткие итоги и примем решение. А еще обязательно сыграем матч с нашими болельщиками.

Они вам вчера не высказывали недовольства?

Наоборот, низкий им поклон за поддержку. Вчера вышел к ним после матча в Питере. Сам не ожидал поражения, очень хотел вернуться в Москву вместе с серией… И сказал болельщикам честно: «Простите, нам очень стыдно». Потому что мы максималисты и проигрывать не привыкли. Вот такие Сафронов со Знарком странные и страшные люди. А люди нас, наоборот, за сезон начали благодарить. Я говорю: «Это вам спасибо за поддержку. А нам просто стыдно сейчас…».

Кстати, о Знарке. Должность Олега Валерьевича в «Динамо» изменится?

Будем решать это в рабочем порядке после 30 марта.

Знаю, что в Питер поболеть за «Динамо» приезжал и отец Лео Комарова…

Мы с ним встречались. Он почти на каждый наш матч приезжает. Говорили о Леньке. У него в «Торонто» все неплохо получается.

Многие болельщики «Динамо» до сих пор надеются, что Комаров вернется в Москву.

Мы были бы рады. Но у него такой возможности нет. Действующий контракт с «Торонто» на руках.

- Понятно, что сейчас у вас все мысли о «Динамо». Но в самые ближайшие дни вам придется переключаться на сборную.

25 числа встречаемся. Рассылаем по клубам списки кандидатов и начинаем плотно работать с национальной командой. Готовиться в Новогорске к чемпионату мира.

- Будете следить за Кубком Гагарина уже как генменеджер сборной?

Обязательно. Будем смотреть за противостоянием двух армейских клубов. Лететь на Восток планов пока нет. 

20 марта 2015, 10:06
Последние новости
Этот день в истории
Супер предложение от Сектор Д
Этот день в истории
Денис Кокарев останется в московском «Динамо»
Этот день в истории
Яков Рылов заключил контракт с московским «Динамо»
Этот день в истории
Новый партнер и хорошая новость для любителей пенного напитка
Этот день в истории
С Днем Победы!

Партнеры Клуба Болельщиков

ЗАСАДА - пивной супермаркет Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Магазин Street Story Сеть цветочных магазинов «Цветыш» Массаж «БАТ продакшн» «Ландшафтные Технологии» Автокомплекс Ереван Плаза «ПодборАвто» Дизайн-студия «Тамион» «Копи-групп» Автошкола «Старт» «Динамо Спорт» PRIVET HOSTEL