Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Расписание документальных фильмов на каналах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD

Внимание! Дорогие болельщики, любители хоккея и спорта!

Представляем вашему вниманию наши документальные фильмы на каналах КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD

КХЛ ТВ
«Повесть о настоящем тренере»

8 июля (суббота) 15:55, 21:30, 02:50 (9 июля)
9 июля (воскресенье) 9:00, 00:50 (10 июля)
11 июля (вторник) 10:25
12 июля (среда) 20:50, 05:35 (13 июля)
13 июля (четверг) 14:25

КХЛ ТВ HD
«Повесть о настоящем тренере»

8 июля (суббота) 15:55, 19:15, 00:20 (9 июля), 05:40 (9 июля)
9 июля (воскресенье) 13:20
11 июля (вторник) 09:20
12 июля (среда) 18:30
13 июля (четверг) 21:25

Фильм посвящен выдающемуся хоккейному тренеру Аркадию Ивановичу Чернышеву, под руководством которого сборная СССР выиграла 4 Олимпиады и одиннадцать раз становилась чемпионом мира!

…Когда советские хоккеисты в 1954 году отправлялись на свой первый чемпионат мира в Стокгольм, то Всеволод Бобров на одном из совещаний, посвященном предстоящей поездке сборной СССР, сказал: «Если мы хотим победить, нам нужен настоящий тренер» - и указал на Аркадия Ивановича Чернышева.

Бобров не ошибся: Чернышев побеждал, вызывая восхищение у друзей и соперников. Тринадцать чемпионатов мира, в которых Чернышев участвовал, -  и десять попаданий в цель! Четыре Олимпиады — четыре чемпионства. Сменялись игроки, а команда СССР штамповала, словно передовое социалистическое предприятие, одну победу за другой.  Эпоха, в которую Аркадий Иванович возглавлял национальную сборную, стала неповторимой.

Но что привнес Чернышев в игру сборной команды СССР по хоккею? Почему она побеждала раз за разом?

Ответ может быть таким: Аркадий Иванович строил не столько команду, сколько создавал семью. Во время матчей и тренировок Чернышев всегда восхищенно наблюдал за хоккеистами, гоняющими по льду. Так искренне радоваться может, пожалуй, только любящий отец, который гордится тем, что вырастил славных сыновей.

Поэтому совершенно недаром и сегодня многие знаменитые хоккеисты – Владимир Юрзинов, Станислав Петухов, Виталий Давыдов, Владислав Третьяк, Борис Майоров, Вячеслав Старшинов, Борис Михайлов, Александр Якушев, Александр Мальцев - вспоминают о команде Чернышева, как о своей семье.

Нам повезло, что в свое время именно Аркадий Иванович Чернышев оказался у руля сборной и московского «Динамо». Он придал нашему хоккею победное ускорение, которое продолжается до сих пор.

КХЛ ТВ
«Владимир Юрзинов. Хоккей от первого лица»

15 июля (суббота) 15:30
16 июля (воскресенье) 11:40, 19:20, 03:25 (17 июля)

КХЛ ТВ HD
«Владимир Юрзинов. Хоккей от первого лица

15 июля (суббота) 18:05, 00:10 (16 июля)
16 июля (воскресенье) 08:40, 21:45, 05:30 (17 июля)

Это фильм об уникальном явлении нашего хоккея – Владимире Юрзинове. Его называли вундеркиндом. В 17 лет Юрзинов уже выступал за команду мастеров московского «Динамо», а спустя четыре года великий Аркадий Чернышев назначил его капитаном. За свою спортивную жизнь, ему довелось работать с Виктором Тихоновым, Анатолием Тарасовым, Борисом Кулагиным, Всеволодом Бобровым. Владимир Юрзинов участвовал в четырех Олимпиадах, неоднократно работал в тренерском штабе нашей сборной.

Рассказывая о себе, Юрзинов рассказывает о времени, о советском хоккее, о великих тренерах, создавших «Красную машину». Он - последний из того поколения тренеров-победителей. Неудивительно, что сегодня Юрзинов консультирует тренерский штаб сборной России и возглавляет Молодежную хоккейную лигу. Он знает, как научить побеждать.

Жизнь Юрзинова, полная борьбы, побед и поражений, проходит перед зрителем, не оставляя никого равнодушным. Как выразился в своем интервью  друг детства Александр Нилин: «Юрзинов – человек-роман...».

«Владимир Юрзинов. Большой хоккей»

Фильм строится на воспоминаниях знаменитого советского хоккеиста Владимира Владимировича Юрзинова-старшего. В 17 лет он уже выступал за команду мастеров московского «Динамо», а спустя четыре года великий Аркадий Чернышев назначил его капитаном. За свою спортивную жизнь, ему довелось работать с Виктором Тихоновым, Анатолием Тарасовым, Борисом Кулагиным, Всеволодом Бобровым. Владимир Юрзинов участвовал в четырех Олимпиадах, неоднократно работал в тренерском штабе нашей сборной.

Рассказывая о себе, Юрзинов рассказывает о времени, о советском хоккее, о великих тренерах, создавших «Красную машину». Он - последний из того поколения тренеров-победителей. Его глубоко личные воспоминания, остроумные и одновременно трогательные, рождают не только уникальный образ советского хоккея, в событиях и лицах, но и делают понятной фигуру самого рассказчика. Неудивительно, что сегодня Юрзинов консультирует тренерский штаб сборной России и возглавляет Молодежную хоккейную лигу. Он знает, как научить побеждать.

В фильме принимали участие В. Фетисов, В. Третьяк, О. Знарок, П. Буре, В. Мышкин, А. Овечкин, Р. Фазель и другие наши прославленные хоккеисты. Использована редкая хроника и фотографии, в том числе из личного архива В. Юрзинова.

«Секреты доктора Конова»

Более четверти века спортивный врач Валерий Конов успешно работает в хоккейном клубе «Динамо» (Москва) и сборной страны. Сколько раз доктор Конов совершал, казалось бы, невозможное на льду, на скамейке запасных, раздевалке, спасая игроков и свою команду.

Об этом уникальном человеке, по существу заменяющем собой целую поликлинику или спортивный диспансер, в фильме рассказывают живые легенды российского хоккея – Александр Овечкин, Павел Буре, Виталий Давыдов, Владимир Юрзинов, Андрей Николишин, Игорь Тузик, популярные актеры сериала «Молодежка» Андрей Мерзликин и Денис Никифоров и другие пациенты Валерия Евгеньевича, каждому из которых он отдал частицу своего сердца.

Совсем скоро появится расписание на конец июля – август,  и вы сможете увидеть многосерийный фильм «Владимир Юрзинов. Большой хоккей» и «Секреты доктора Конова», следите за новостями!

06 июля 2017, 13:01

Партнеры Клуба Болельщиков

Магазин-бар Пивная ЗАСАДА Магазин фанатской одежды «Сектор Д» Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Массаж «БАТ продакшн» Дизайн-студия «Тамион» Магазин «МАС Климат» «Динамо Спорт» Компания «Честная Лига» Автосервис Sportage Club