Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Андрей Миронов: «Выходит, на Олимпиаду не поеду. Жизнь такая...»

Защитник московского «Динамо» Андрей Миронов принял решение, что следующий сезон он проведет в «Колорадо». Об этом он рассказал в интервью «Советскому спорту».

«А «ДИНАМО» БЕЖИТ? ВСЕ БЕГУТ!»

- Получается, что на Олимпиаду вы не поедете? – спросили у Миронова. Ведь НХЛ не отпустила своих игроков в Пхенчхан.
- Получается, что так, - согласился Андрей. – Жизнь такая.

…А теперь поставьте себя на место главного тренера сборной Олега Знарка. Ну ладно, Ярослав Дыбленко уезжает из «Спартака» в «Нью-Джерси», но он не входил в обойму национальной команды.

Однако защитник Алексей Береглазов переезжает из «Магнитки» в «Рейнджерс». Его одноклубник Виктор Антипин расторгает контракт в КХЛ и отправляется в «Баффало». Андрей Миронов совершает рывок в Денвер. Да еще Владислав Гавриков размышляет над тем, не сменить ли «Локомотив» на «Коламбус».

Четыре хоккеиста из самой проблемной линии сборной России – защиты. Четверо парней, которых наигрывали на этапах Евротура, на чемпионате мира. И вот они рванули в Северную Америку. Простите, а с кем Знарок будет побеждать на Олимпиаде? Кого в оборону-то брать в Пхенчхане?

Но это лирика. Миронов имел право сделать такой выбор – и он его сделал. Что тут еще обсуждать?

«СПАСИБО САФРОНОВУ ЗА ПОНИМАНИЕ»

- Андрей, вас никто из КХЛ не пытался отговорить от отъезда в НХЛ именно сейчас?
- Нет, никто не отговаривал. Это сугубо мое решение.

- Вы смотрели в записи матчи «Колорадо»?
- Я и ночами смотрел, когда в прямом эфире показывали.

- Там состав нормальный по именам. Но последнее место в лиге.
- Не пошел сезончик. Бывает и такое. Значит, следующий сезон будет намного лучше.

- В такой команде легче адаптироваться новичку?
- В любом случае надо выходить, биться. Доказывать свое право на место в составе. Идти наверх. Слабая или сильная команда – сказать трудно. Кто знает, что будет в следующем году? Вдруг «Колорадо» выиграет…

Тут Андрей оговорился, сказав по привычке «Кубок Гагарина».

- У меня все Гагарин на языке. В смысле, Кубок Стэнли, - улыбнулся Миронов.

- У вас же еще был год контракта с «Динамо». Как прошел разговор с гендиректором клуба Андреем Сафроновым, что он вас отпустил?
- Да, спасибо ему огромное за понимание. Очень за это благодарен. А то, о чем мы говорили – это личное. Но в итоге договорились расторгнуть контракт по обоюдному согласию.

«НАША ЦЕЛЬ – ВЗЯТЬ ЗОЛОТО»

Тут к Миронову подошел один корреспондент и спросил: «А не боишься, что едешь в такую днищенскую команду как «Колорадо», которая болтается в самом низу таблицы?»

Андрей внимательно посмотрел на журналиста. И замолчал.

- Но ведь объективно, это правда! – настаивал труженик пера.
- Вы из какого издания? – спросил Миронов.

Репортер назвался: мол, на того-то работаю.

- Не заходил на сайт вашего СМИ ни разу, - добро улыбнулся Андрей. Да, он тоже умеет шутить.

- В лагерь новичков едете?
- Конечно. Как только закончится этот сезон, то полечу в Колорадо. Я там не был ни разу – ни в Америке, ни в Денвере. Нужно город посмотреть, обустроиться. Скорее всего, приеду на все лето. Чтобы не было такого, как с корабля – на бал. То есть с самолета – сразу в лагерь новичков. Все сделать за один день – это неправильно.

- Вы знакомы с вратарем «Колорадо» Семеном Варламовым?

- Нет. Знаю только Михаила Григоренко и Никиту Задорова. Много слышал о Федоре Тютине, но лично не общались. Думаю, со всеми нормально познакомлюсь.

- Есть какое-то волнение перед переездом? Сильная, неизвестная лига.

- Если нет волнения, это еще хуже. Такое чувство всегда должно быть, перед каждым матчем. Наоборот, это тебя будоражит и заводит еще больше.

- А сомнения в себе есть?
- Какой смысл тогда ехать в НХЛ? Надо выходить, биться, доказывать.

- Там ведь дворец в условиях высокогорья. Тяжелее будет там дышать? Может, придется поменять летнюю подготовку?

- Высокогорье? Значит, на выезде будет легче играть. Если честно, на этот вопрос ответить непросто. У меня особо не было такого опыта. Кажется, мы в Швейцарии играли в горах. Но ко всему привыкаешь. Есть у человека такое отличное свойство. Только к хорошему привыкаешь быстро, а к плохому – медленно.

- На лыжах катаетесь? Там ведь горнолыжный курорт.
- Нет, ни разу не катался. Только в школе по кругу бегал на физкультуре. А так – ни на сноуборде, ни на лыжах не стоял. Травмоопасно. Не дай бог что…

- Есть пункт в контракте, что это запрещено?
- Нет вроде. Не знаю. Так-то никто не запрещает. Но если сам травму получишь не на ледовом поле, не в тренировочном процессе – понятное дело, с тебя спросят. И очень серьезно.

- Если говорить о чемпионате мира, на что способна эта сборная России? Вы вообще смотрели составы других команд?
- Да, конечно. Не всех, правда. А наша задача – не оценивать свои способности. Нужно выигрывать каждый матч и в итоге завоевать золото.

- Ждете встречи со сборной Канады? Хотите посмотреть себя на их уровне?
- Нет. Сыграть ради игры? У нас другие цели. Нужно выиграть чемпионат мира. А как сложится турнирный путь – никто не знает. Канада, Швеция – какая разница? Главное – победить.

03 мая 2017, 14:41

Партнеры Клуба Болельщиков

Магазин-бар Пивная ЗАСАДА Магазин фанатской одежды «Сектор Д» Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Массаж «БАТ продакшн» Дизайн-студия «Тамион» Магазин «МАС Климат» «Динамо Спорт» Компания «Честная Лига» Автосервис Sportage Club