Клуб болельщиков ХК Динамо Москва

Кто на выход?

Клуб болельщиков ХК «Динамо» Москва начинает подводить итоги прошедшего сезона и представляет вашему вниманию список игроков, у которых заканчиваются контракты 30 апреля 2017 года. Заодно оцениваем шансы на переподписание контракта. 

Мнение автора субьективное и не является официальной информацией.

Александр Еременко
Амплуа: Вратарь
Возраст: 36 лет
Количество игр: 37
Игры на «0»: 9

Даже несмотря на травмы, любимец бело-голубой торсиды провел один из лучших сезонов в карьере: 3 месяца подряд  (декабрь, январь, февраль) Еременко признавался лучшим голкипером лиги, установил клубный рекорд по сухим матчам в сезоне и побил, казалось, вечный рекорд Виталия Еремеева по количеству игр на «0» за всю историю клуба. Игра Еременко – единственный аспект, к которому нет претензий в плей-офф.  Нет ни одной предпосылки, чтобы заканчивать отношения с символом «Динамо» последних 6 лет.

Наш прогноз: Клуб сделает новое предложение и Александр с удовольствием его примет.

Максим Соловьев
Амплуа: Защитник
Возраст: 38 лет
Количество игр: 22
Количество очков: 5
Заброшенные шайбы: 1
Количество передач: 4

Ровно год назад генеральный директор московского «Динамо» сообщил о том, что ряд игроков покинет наш клуб. Среди них был и Максим Соловьев. Но летом, по слухам, у возрастного защитника сорвались варианты трудоустройства в «Тракторе» и «Витязе», а в это время на нашу команду обрушилась эпидемия травм. После этого клуб подписал с Соловьевым двусторонний контракт на 1 год. Стоит признать, что в течение сезона Максим Юрьевич не портил картины и уж точно был самым надежным в играх плей-офф.

Наш прогноз: Несмотря на возраст, Максим Соловьев вновь подпишет двусторонний контракт на 1 год.

Егор Дугин       
Амплуа: Нападающий
Возраст: 26 лет
Количество игр: 41
Количество очков: 8
Заброшенные шайбы: 2
Количество передач: 6

Многие болельщики ждали, от вернувшегося из аренды Егора,  более выразительного выступления в нынешнем сезоне.  За 41 матч проведенный в сезоне сходу и не вспомнишь особых провалов, но и всплесков не наблюдалось. Рабочий процент на точке вбрасывания (42,6) и такие же рабочие +4 вводят в заблуждение относительно будущего Егора Дугина в московском «Динамо». Козырем 14-го номера может стать его позиция, которая на рынке сейчас в дефиците.

Наш прогноз: в лучшем случае клуб предложит Егору контракт на 1 год и будет первым кандидатом на обмен в новом сезоне.

Константин Горовиков
Амплуа: Нападающий
Возраст: 39 лет
Количество игр: 48
Количество очков: 16
Заброшенные шайбы: 3
Количество передач: 13

В регулярном сезоне Константин Горовиков пережил очередную молодость. Стал отличным связующим звеном между двумя реактивными нападающими, но, видимо, в играх на вылет сказался возраст. Его потери и ненужные удаления стали одной из причин поражений в матчах против СКА и раннего завершения сезона.

Наш прогноз:  Клуб предложит новый контракт на 1 год. Не исключено, что Контстантин Горовиков примет решение завершить карьеру.

Лукаш Кашпар
Амплуа: Нападающий
Возраст: 31 год
Количество игр: 27
Количество очков: 16
Заброшенные шайбы: 7
Количество передач: 9

Главный промах селекционной службы московского «Динамо». Лучший бомбардир регулярного сезона 15 в новой команде запомнился не игрой, а разбирательством о снижении зарплаты после попадания в список отказов.

Наш прогноз: Лукаш Кашпар и его агент не рассчитывают на продление контракта, и нашли новое место работы.

Ансель Галимов
Амплуа: Нападающий
Возраст: 25 лет
Количество игр: 47
Количество очков: 14
Заброшенные шайбы: 8
Количество передач: 6

Зимой в своем интервью одному из изданий тренер нашей команды Владимир Воробьев заявил, что Ансель получил новую роль в команде и отлично с ней справляется. Как говорится, тренерам виднее. Но наше мнение совпадает с мнением болельщиков – за 2 сезона в московском «Динамо» многие ждали большего. В итоге, 25й номер оказался зависимым от партнеров и не всегда направлял свою спортивную злость в нужное русло.

Наш прогноз: Ансель Галимов покинет «Динамо». На его место можно вызвать молодого и голодного нападающего из фарм-клуба.

           

Николай Чебыкин
Амплуа: Нападающий
Возраст: 19 лет
Количество игр: 8
Количество очков: 1
Заброшенные шайбы: 1
Количество передач: 0

Получал немного игрового времени в основе, но успел за это время забросить хорошую шайбу. Габариты, техника и голевое чутье – все это про Николая Чебыкина. Прямо сейчас бьется в ВХЛ в плей-офф кубка Братины. Полностью перерос уровень МХЛ, о чем говорят покеры и хет-трики в составе ХК МВД.

Наш прогноз: Клуб сделает все, чтобы сохранить в составе перспективного нападающего.

Даниил Тарасов
Амплуа: Нападающий
Возраст: 25 лет
Количество игр: 34
Количество очков: 7
Заброшенные шайбы: 5
Количество передач: 2

Второй сезон после возвращения из-за океана для Даниила получился на порядок лучше. Помимо универсальности (Тарасов может сыграть как в центре, так и крайнего), Даниил прибавил по игре в обороне. Думаем, что статистические показатели были бы куда лучше, если бы не травма. Также занесем в плюс Тарасову тот факт, что он смог выиграть конкуренцию у партнеров по команде в тот период, когда "Динамо" набрало ход.

Наш прогноз: Даниил Тарасов подпишет новый контракт на 2 года

Алекс (с)

20 марта 2017, 17:19

Партнеры Клуба Болельщиков

Магазин-бар Пивная ЗАСАДА Магазин фанатской одежды «Сектор Д» Мастерская «Декр» Студия «Аделфис» Массаж «БАТ продакшн» Дизайн-студия «Тамион» Магазин «МАС Климат» «Динамо Спорт» Компания «Честная Лига» Автосервис Sportage Club