"Динамо" М - "Йокерит" 13.02.2019

Что нас ждет в матче с Джокерами-Шутами?

Опрос закончился 13 фев 2019, 11:57

Наш клиент!))
1
14%
Всякая серия когда-то заканчивается
1
14%
Мне бы без травм и на банкет.
5
71%
 
Всего голосов: 7

Аватара пользователя
kostanich
Сообщения: 3497
Зарегистрирован: 28 сен 2014, 21:18
Откуда: Москва

Re: "Динамо" М - "Йокерит" 13.02.2019

Сообщение kostanich » 14 фев 2019, 10:41

Сломанный нос Раисова, драки, потасовки, 87 минут штрафа на двоих... Что-то не очень похоже на "Обычный красивый тренировочный матч перед playoff, где финны не особо лезли в силовую борьбу..." Скорее, генеральная репетиция первой серии playoff, которая нам удалась.
Победа показывает, что ты можешь, а поражение — чего ты стоишь.

Аватара пользователя
igors.roz
Сообщения: 7370
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:50

Re: "Динамо" М - "Йокерит" 13.02.2019

Сообщение igors.roz » 14 фев 2019, 12:35

Ну, парочку матчей в ПО они вполне могут выиграть,
соответственно, "переписать историю".
Все болельщики Динамо попадают в рай.
Без комментариев © igors.roz

Аватара пользователя
Rina
Сообщения: 12995
Зарегистрирован: 24 сен 2014, 15:58

Re: "Динамо" М - "Йокерит" 13.02.2019

Сообщение Rina » 15 фев 2019, 18:03

Дима Пономаренко высказался в ФБ по поводу дисквалификации Кагарлицкого

Дмитрий Пономаренко
2 ч. ·
Не удержался, чтоб не высказаться о дисквалификации Кагарлицкого.
КАГАРЛИЦКОГО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАЛИ НЕСПРАВЕДЛИВО! НАСТОЯЩИЕ ВИНОВНИКИ ЭПИЗОДА ОПЯТЬ В ТЕНИ
В матче с ХК Сочи ударное звено московского «Динамо» оказалось разрушенным. Нападающий Дмитрий Кагарлицкий дисквалифицирован на одну игру. Вот вердикт КХЛ по его нарушению.
«На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наказание, наложенное на нападающего «Динамо» Дмитрия Кагарлицкого по п.1.34. статьи 27 Дисциплинарного Регламента КХЛ («Находясь на льду или вне его или где-либо на площадке до, во время или после игры, производит любые оскорбительные жесты по отношению к любому судье или любому лицу, замахивается на судью клюшкой»), дисквалифицировать на один матч и подвергнуть денежному штрафу.»
На поверхностный взгляд – все по закону. Напомню, как было дело. Уходя со льда после второго периода при счете 3:1 в пользу «Динамо» Кагарлицкий уже после сигнала на перерыв показал средний палец. Не очень понятно кому. То ли судьям, то ли соперникам, то ли всем вместе. Но этот жест не укрылся от арбитров. И форварда тут же удалили до конца встречи. А затем еще и дисквалифицировали.
Конечно, история неприятная. Но давайте копнем глубже и разберемся – откуда вырос этот «фак»? Во втором периода Дмитрию врезали клюшкой по лицу и нанесли травму. Эпизод остался без внимания со стороны арбитров. И был проигнорирован, когда динамовец пытался привлечь к нему внимание. Вот как его прокомментировал после матча главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов:
- Дмитрию лицо разбили клюшкой во втором периоде, а судьи этого не заметили. Вот он и психанул. Такое часто бывает.
Я сам находился на матче «Динамо» - «Йокерит». И скажу, что в пресс-центре журналисты еще до начала третьего периода разобрались – что произошло и откуда в этой истории «ноги растут». Так что мешает КХЛ сделать тоже самое?
Когда я подошел к Кагарлицкому после матча, Дмитрий был явно огорчен происшедшим и на предложение объясниться мрачно бросил: «Лучше задавайте вопросы судьям». Оно и понятно. КХЛ так обставило дело, что для игроков и тренеров, несогласных с ошибками арбитров во время матча «язык мой – враг мой». И «все что сказано, может быть использовано против вас».
Поэтому скажу от себя.
Конечно, неприличным жестам на хоккейных матчах не место. Я, правда, всегда плохо представлял, почему поднятый средний палец должен непременно кого-то оскорбить. Я честно не понимаю - чем конкретно? Считается, что он символизирует мужской половой член… Ну что же, мои искренние соболезнования тому, кто это придумал. Бывает, дружище, крепись!
Но даже если так, я не понимаю – почему и на что я должен обижаться, если кто-то показывает такой палец (с умыслом) лично мне? Потому что мне плевать. Не понимаю, что люди хотят конкретно этим сказать. Уверен, что и они сами толком не понимают тоже. Это просто эмоции: «Я в ярости! Я недоволен тобой! Но молчу и не приближаюсь». Ну и разошлись.
Поэтому я с трудом верю, что кто-то из арбитров, в адрес которых с трибун периодически скандируют куда более понятные оскорбления, всерьез обиделся на жест Дмитрия.
Но оставим эти эстетические рассуждения. Дело-то в другом. В том, что в вердикте КХЛ о дисквалификации игрока нет ни слова, ни даже буквы о том, кто спровоцировал крамольный эпизод.
А ведь Кагарлицкий не из тех, кто раздает факи направо и налево. Это классный игрок и просто хороший, очень доброжелательный к людям парень. И его надо сильно вывести из себя, чтобы заставить грубить.
Дело, опять-таки, не только в разбитой безнаказанно физиономии. Игра высоко поднятой клюшкой с рассечением - это– 4 (2+2) минуты штрафа для соперника. И эти минуты могут быть решающими в матче. Вот о чем надо думать накануне плей-офф! В регулярке это можно простить. Тем более, что ошибка судей в данном случае на итог матча не повлияла – «Динамо» победило 5;3. Но в грядущих играх на вылет, где бело-голубые, скорее всего, вновь встретятся с «Йокеритом», все может сложиться уже иначе.
Наказываете игрока за неприличные жесты? Хорошо! Но главная задача СДК, на мой взгляд, совсем в другом. Ищите причины, которые приводят к всплеску негативных эмоций со стороны хоккеистов. С современным уровнем видеосъемки проблем с этим нет. Разбирайтесь, находите виновных и рапортуйте.
Потому что в данном случае Кагарлицкого не дисквалифицировать надо, а спасибо ему сказать. Не штраф выписать, а премию от КХЛ. За то, что он указывает на серьезные огрехи арбитров во время принципиальных матчей. Которые в плей-офф превратятся (если их не устранить) в куда более масштабные скандалы
.(с)
Не стесняйтесь ставить аватарки)). Спасибо за понимание!!)

Аватара пользователя
yuriybr
Сообщения: 972
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 21:25

Re: "Динамо" М - "Йокерит" 13.02.2019

Сообщение yuriybr » 15 фев 2019, 18:22

В последней судейской мне вообще понравился Анисимов. Если раньше он на дух игры ссылался и тому подобное, то теперь просто говорит, что да ошиблись и что? Типа пошли вы все на... Ошиблись и ладно. Уже только ленивый про них не говорит. Но видно вротенберги им довольны. Дальше будет лучше...
Сила в движении!!!

Аватара пользователя
Robinbobin
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 04 янв 2016, 21:31
Откуда: из кривичей

Re: "Динамо" М - "Йокерит" 13.02.2019

Сообщение Robinbobin » 15 фев 2019, 18:45

Rina, Дима Пономаренко не видел эпизод, а мы видели:) там ещё была пара смен после этого, т.е.это не после свистка. Вообще этим Кага9 оживил игру, я бы даже сказал что это было в «духе этой игры».
Остаток воли смоет дождем


Вернуться в «Обсуждение матчей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей